学校説明会。学校説明会っや個別授業見学など、鴨川令徳高校を見学できる場を設けています。

体験入学・説明会

体験入学

8月5日(木)(実施済み)
体験授業 国語・数学・英語・理科・社会・体育から2科目

部活(希望者のみ) 女子バレーボール・ソフトテニス・ビーチサッカー・ダンス・和太鼓・美術

8月25日(水)延期しました→9月18日(実施済み)(土)体験授業 国語・数学・英語・中国語・社会・体育から2科目
部活(希望者のみ、運動部の実技実施は新型コロナの感染状況により判断します) 野球・女子バレーボール・ソフトテニス・ビーチサッカー・ダンス・剣道・和太鼓・美術

詳しくはこちら(PDF)

野球部体験入部はこちら(PDF)

令和3年度体験入学申し込み方法

〇申し込み・通学している中学校を通して申し込みをお願いします。
・遠方または通学している中学校に案内が行っていない場合には、直接本校あてに連絡をしてください。(電話、FAX、Eメール)
〇締め切り・中学校を通す場合は、7月12日(月)までに、FAXにてお申し込みください。
・個人で申し込む場合は、7月30日(金)までに、電話でご連絡ください。なお、受付締め切り後も追加の参加希望がありましたら、お受けいたします。
〇その他・当日、本校スクールバス乗車希望がありましたらご連絡ください。(君津線:JR君津駅発着館山線:JR館山駅発着)
・なお、参加される方は健康チェックシート(コチラ)のご協力をお願いいたします。
・当日は、生徒・保護者・引率の先生には、本校で昼食をご用意させていただきます(授業体験のみの方も)。
・個別相談をご希望される方は、受付時にお申し出ください。
・その他何かご不明の点がありましたら、下記までご連絡ください。
★お問い合わせ:鴨川令徳高等学校入試広報部(青木)までお願いします。
電話: 04(7092)0267
FAX:04(7092)0260
Eメール:info@reitoku.ed.jp

説明会

11月6日(土)(実施済み)

随時行いますので、お電話・メールでお申込みください。
TEL:04-7092-0267
MAIL:info@reitoku.ed.jp

個別学校見学

月曜日から金曜日の授業を行っている日に、個別での学校見学を行っております。本校の授業、生徒の様子、学習の取り組みなど、じっくり見学したいという方は、ぜひ、お申込ください。

申込フォーム

希望される方は、下記の必要事項にご記入の上、送信してください。 校内見学、ガイダンス等で、1回90分程度を想定しています。 また、寮の見学を行いたい方は、+1時間程度かかります。

お名前、郵便番号、住所、学校名は必須項目です。
また、「メッセージ」の項目に次の項目を記入してください。
・保護者氏名(必須):
・参加人数(必須):
・希望日: 月 日 午前・午後
・ご質問など

下記に入力のうえ、送信ボタンをクリックしてください。
★は必須項目となります。

入力間違いがないか確認のうえ、送信ボタンをクリックしてください。