鴨川令徳高等学校はオルカ鴨川FCと協力関係にあります。

オルカ鴨川はなでしこリーグ所属の南房総唯一の女子サッカーチームです。
本校はオルカ鴨川FCと協力関係にあります。 本校に在籍するオルカ鴨川FCの生徒たちは、放課後、学校近くにある オルカ鴨川FCの練習場所に向かいサッカーの練習に励んでいます。

オルカ鴨川の公式HP

オルカ鴨川FC U-18所属生徒の声

3年A組 Hさん
私はオルカ鴨川FC U-18に所属していて、放課後練習に参加しています。チームでは「県リーグ2部優勝」と「1部昇格」を目標に活動しています。また、学習面にも力を入れ、自分の希望する進路に向かって文武両道を心がけていきます。

2年B組 Fさん
オルカ鴨川FC U-18の練習は、主に放課後と休日に行っています。サッカーと勉強の両立は難しいです。 しかし、先輩の姿を参考にして、個人目標はもちろんチームの目標を達成するために頑張っています。