鴨川令徳高等学校【公式】 ー【2024年9月2日更新】夏休み終了!2学期開始! 桑原先生のワクワクが止まらない!?  千葉県鴨川市 南房総 海の見える教室 海が近い学校 海の見える学校 寮のある私立高校 寮のある高校 鴨川令徳高校ー

お知らせ 詳細な内容をご覧ください

2024/09/02 |

こんにちは!

保健体育科教諭の桑原です!

今日は始業式でしたね!朝から暑くて暑くてじゃなくて、、、

IMG_3473.jpg

生徒のみんなと会えるのが楽しみで楽しみでたまりませんでした!

昨日もワクワクしすぎて、夜しか眠れませんでした!

冗談はたておき

生徒の皆さんは約40日間あった夏休みをいかがお過ごしだったのでしょうか?

部活動に励んだ者、勉強に打ち込んだ者、睡眠に希望を懸けた者、それぞれいると思います。

私は、休みをいただいていた間はシティーボーイぶりを発揮し東京の街を楽しいんでいました。

IMG_2979.jpeg

シティーボーイとは言いつつも、やはり海が好きなので気が付けば海の近くに出かけていたり、プロ野球観戦をしていたり、鴨川にいてもできるようなことを自然としてしまっている自分がいました。。

IMG_3463.jpeg

私は以前、鴨川の海が結構好きですと話をしましたが、好きな海ランキング1位は静岡県にあります!まあどこの海岸かは、まだ秘密にしておきますけど。いつしかここのブログで発表したいですね。

今年もなんだかんだで夏でしか味わえないような体験をした気がします。

生徒の皆さんも夏休みした体験を思い出に刻み、また小林先生の話にもあったように挑戦する気持ちを忘れることなく、一歩また一歩と成長していってくれることを信じています。

明日からまた通常授業が始まると思いますが、お休みモードから切り替えて頑張っていきましょう!

ちなみに冗談は縦でも横でもなく、おくのは「さて」ですよ!気づいていましたか?

こんな先生のいる学校に行ってみたい、来てみたいと思ったそこのあなた!

以下の日程で学校説明会や文化祭が行われますので是非参加お待ちしております!

応募フォームはこちらをクリックください!

●学校説明会

①9月21日(土)

②10月19日(土)

③11月23日(土)